Понедельник 27 мая, 06:05
Пасмурно + 12°
Город

Беспилотники будут тестировать с помощью электронной карты Москвы

Благодаря электронной карте беспилотник сможет планировать маршрут с учетом всех скоростных ограничений на дорогах
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Совместной работой по подготовке и тестированию беспилотных автомобилей будут заниматься «МосТрансПроект» и некоммерческая организация «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий». Соответствующее соглашение было подписано во вторник, 23 апреля.

Согласно ему, подготовка и тестирование беспилотников и других разработок «Сколково» будут проводиться на территории инновационного центра с использованием электронной карты дорог Москвы. В нее занесены дорожные знаки, разметка и выделенные полосы.

— Соглашение — это шаг вперед в развитии беспилотных технологий, возможность протестировать нашу карту на деле и начать применять высокоточную навигацию для беспилотного транспорта, — сказал директор «МосТрансПроекта» Александр Поляков.

Благодаря электронной карте беспилотник сможет планировать маршрут с учетом всех скоростных ограничений на дорогах, будет знать, где начинается выделенная полоса, а где запрещен разворот. Для ее создания институт «Сколково» провел съемку и оцифровку всей улично-дорожной сети инновационного центра, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Ученые из «Сколково» представили уникальные разработки

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER