Понедельник 27 мая, 06:05
Пасмурно + 12°
Город

Москвичи увидят небесный спектакль в конце апреля

Также до конца апреля в предрассветное время можно стать свидетелем метеоритного потока Лириды
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На этой неделе москвичи смогут наблюдать сближение Луны с планетами Солнечной системы. Во вторник и среду, 23 и 24 апреля, естественный спутник Земли пройдет в двух градусах от Юпитера, а в четверг и пятницу, 25 и 26 апреля, — рядом с Сатурном.

Наблюдать астрономические явления можно будет после трех часов ночи. Поскольку Солнце восходит в эти дни в пять часов утра по московскому времени, смотреть на сближение Луны с планетами астрономы советуют в предутренние часы на юго-восточной части небосклона.

Кроме того, до конца апреля в предрассветное время можно стать свидетелем метеоритного потока Лириды. Пик его максимума приходится на 23 апреля. Но из-за почти полной Луны наблюдать за ним проблематично, поэтому лучше всего делать это до полуночи при ясной погоде, пока естественный спутник Земли не взойдет.

Находясь сейчас в созвездии Козерога, Луна до конца апреля пересечет небо в созвездии Водолея, а уже 1 мая перейдет в созвездие Рыб, сообщает информационный центр правительства Москвы на своем сайте.

Читайте также: Роскосмос опубликовал музыку, исполняемую нейтронными звездами

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER