Город

Разоблачена банда мошенников, крадущих деньги с банковских карт

Злоумышленники рассылали людям СМС-оповещения о том, что их банковские карты заблокированы
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Полицейские в Москве поймали банду, занимающуюся кражей денег с банковских карт граждан. Операция проводилась оперативниками УВД по Юго-Западному округу столицы. 

По предварительной информации, злоумышленники рассылали людям СМС-оповещения о том, что их банковские карты заблокированы, и указывали номер телефона, на который необходимо позвонить для ее разблокировки. 

— В дальнейшем в ходе телефонного разговора участники группы узнавали у потерпевших их персональные данные и реквизиты карт. По версии следствия, подозреваемые отправили гражданам более 500 подобных сообщений, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

После того как мошенники получали необходимые сведения, они снимали деньги со счетов обманутых граждан в банкоматах или делали дорогостоящие покупки в интернет-магазинах.

В результате действий оперативников сотрудники полиции задержали пятерых членов преступной группы, трое из которых являются уроженцами одной из стран ближнего зарубежья. В ходе обысков по местам их жительства и двум торговым павильонам обнаружены мобильные телефоны, сим-карты, компьютерная техника, банковская карта и диски с базами абонентских номеров.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Суд заключил их под стражу. Сейчас полиция выясняет, были ли у них соучастники, пишет «Российская газета».

Читайте также: Проигрышная лотерея. Преступники придумали новый способ выманивания денег

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER