Понедельник 27 мая, 06:05
Пасмурно + 12°
Город

Гаджет для общения силой мысли запустили в серийное производство

«Нейрочат» представляет из себя специальный аппарат, нейрогарнитуру и интерфейс
Фото: Кадр из фильма «Люди Икс»

Генеральный директор проекта «НейроЧат» Наталья Галкина рассказала, что одноименная система по управлению объектами силой мысли запущена в серийное производство.

По словам Галкиной, стоимость комплекта составит 120 тысяч рублей. Однако поскольку «НейроЧат» предназначен в первую очередь для пациентов с тяжелыми заболеваниями, предполагается, что Министерство здравоохранения финансово поможет с приобретением системы.

В настоящее время «НейроЧат» используют около 160 пациентов в больницах, однако важное качество российской разработки в том, что ее можно успешно применять и в домашних условиях, сообщает ТАСС.

Напомним, «НейроЧат» представляет из себя специальный аппарат, нейрогарнитуру и интерфейс — все это позволяет пользователю выводить на экран собственные мысли, задумывая букву за буквой. Таким образом, люди, лишенные возможности говорить — например, после инсульта — смогут общаться с находящимися рядом собеседниками, а также отправлять сообщения по различным каналам коммуникации, включая Интернет.

Читайте также: Парализованные люди смогут пользоваться смартфоном с помощью силы мысли

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER