«Роскачество» рассказало, как приготовить идеальный кулич
Эксперты «Роскачества» назвали лучшие ингредиенты для пасхального кулича.
В первую очередь муку стоит выбирать исходя из приоритетов хозяйки. Высший сорт позволит сделать выпечку мягкой и пышной, но вместе с тем — менее полезной. В противном случае рекомендуется выбрать муку первого или второго сорта.
Специалисты анализировали муку 25 брендов, однако знак качества получили только три бренда.
Кроме того, необходимо обратить внимание на свежесть яиц и условия их хранения (при температуре от нуля до плюс 20 градусов). Продукция должна быть сухой, чистой, без лишних запахов.
Также нужно озаботиться выбором сливочного и растительного масла. Первое лучше хранится в фольге, чем в пергаменте. Примечательно, что чем ближе производитель расположен к его месту продажи, тем лучше.
А вот выбирая рафинированное подсолнечное масло, стоит обратить внимание на цвет бутылки с товаром — он должен быть светлым. При этом цвет меняется под воздействием света, поэтому стоит брать масло, стоящее в глубине полки.
Если же вы используете нерафинированное — осадка можно не бояться, так как в нем содержатся полезные фосфолипиды. Об этом пишет «Российская газета».
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что столичным бездомным на Пасху раздадут куличи.
Читайте также: Когда освящать яйца и куличи к Пасхе