Воскресенье 19 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

Строительство дома по программе реновации началось в районе Южное Бутово

Строители уже приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В районе Южное Бутово началась подготовка к строительству жилого дома по программе реновации, сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

По словам главы департамента Андрея Бочкарева, строители начали ограждать стройплощадку, обустраивать бытовой городок и временные дороги на стартовой площадке программы реновации. Она находится по адресу: улица Краснолиманская, вл. 29.

— В ближайшее время начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего будет выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома, — рассказал он.

На строительной площадке оборудуют специальную мойку колес, чтобы грязь не разносилась по городу.

В пресс-службе ведомства добавили, что это будет монолитный 16-этажный жилой дом с 196 квартирами.

— Наружные стены жилого дома будут выполнены с применением навесных вентилируемых фасадов с отделкой из композитных панелей и искусственного камня на первом этаже, — добавили в пресс-службе. 

Единый стиль зданию придадут корзины для кондиционеров. 

В доме будут вестибюль, лифтовой холл, комната для дежурного, место для хранения уборочного инвентаря, почтовые ящики и другие помещения. Кроме того, всю территорию оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в вестибюле и около лифтов пол будет расположен на одном уровне, без ступенек. Также инвалидам будет легко войти в подъезд. Ширина всех проходов также учитывает размеры инвалидных колясок.  Кроме того, выбрано нескользкое покрытие в здании и на улице.

В департаменте добавили, что рядом с домом построят детскую игровую площадку и оборудуют места для отдыха взрослых и занятий спортом.

Первый этаж займут нежилые помещения общей площадью 548,5 квадратного метра. Там же расположится центр информирования по переселению жителей. Напомним, что там можно будет получить консультацию по программе реновации, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Проекты планировок районов оценят сами жители

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER