Город

Участок дороги от поселка Марьино до деревни Саларьево откроют в августе

В общей сложности после присоединения новых территорий к столице в ТиНАО было построено более 170 километров автомобильных дорог
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Первый участок дороги от поселка Марьино до деревни Саларьево откроют в августе 2019 года, сообщили в пресс-службе столичного Департамента развития новых территорий.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, протяженность на участке от улицы Адмирала Корнилова до станции метро «Филатов луг» составляет 3,75 километра.

— Построенный участок автомобильной дороги обеспечит транспортно-пешеходную связь между улицей Адмирала Корнилова, автомобильной дорогой Солнцево — Бутово — Видное и станцией метро «Филатов луг» и транспортную инфраструктуру для строящихся микрорайонов, — цитирует его слова агентство «Москва».

Владимир Жидкин также добавил, что в общей сложности после присоединения новых территорий к столице в ТиНАО было построено более 170 километров автомобильных дорог. Стоит отметить, что к 2023 году показатель достигнет 450 километров.

— Привлекательность ТиНАО обеспечена, в первую очередь, интенсивным развитием всего спектра инфраструктуры, — считает Владимир Жидкин. — Так, аналитики объясняют рост спроса на первичном рынке жилья в ТиНАО активным строительством метро и качественным улучшением транспортной доступности.

Читайте также: Более миллиона москвичей воспользовались новыми автобусами в ТиНАО

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER