Карта городских событий
Смотреть карту

Присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова вынесут вердикт 27 июня

Присяжные по делу об убийстве Бориса Немцова вынесут вердикт 27 июня
Суд позволил выступить свидетелям лишь в отсутствии присяжных, что по мнению защиты, нарушает их права  / Фото: Скриншот с видео
В случае единогласного решения присяжные не ограничены по времени при вынесении вердикта.

Коллегия присяжных заседателей планирует вынести вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова 27 июня. Об этом объявили на заседании Московского окружного военного суда. Судья Юрий Житников 22 июня огласил вопросы, на которые присяжным предстоит ответить.

– Сегодня у вас не получится вынести вердикт, поэтому я зачитаю лишь часть напутственного слова и во вторник мы продолжим, – сказал Юрий Житников.

В случае единогласного решения присяжные не ограничены по времени при вынесении вердикта. Если же в коллегии возникнут разногласия, то присяжные заседатели смогут перейти к голосованию не раньше, чем через три часа после начала обсуждения.

Прокурор Мария Семененко считает, что вина подсудимых – Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева – полностью доказана. В связи с этим она попросила присяжных вынести обвинительное заключение. Адвокаты обвиняемых, со своей стороны, попросили признать их подзащитных невиновными. Юристы, представляющие семью Бориса Немцова считают, что все подсудимые причастны к убийству политика, за исключением Хамзата Бахаева, в отношении которого следствие, по их мнению, собрало недостаточно доказательств.

Сами обвиняемые попросили присяжных признать их невиновными, пишет агентство городских новостей «Москва». Напомним, что Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, после чего он скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В распоряжении СМИ оказалось видео признательных показаний Заура Дадаева - подозреваемого в убийстве Бориса Немцова

На видео подозреваемый "берет вину на себя", так как позднее от этих показаний он откажется (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse