Воскресенье 21 июля , 10:07
Пасмурно + 18 °
Город

Умные технологии проектирования задействуют при строительстве на ЗИЛе

Наибольшую сложность вызвало создание индивидуальных архитектурных «семейств»: многогранных двух- и пятиэтажных, а также прямоугольных эркеров и фасада со сложной геометрией
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Умные технологии применяются при проектировании домов на ЗИЛе. Об этом 24 апреля сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Специальные программные средства, так называемые BIM-технологии, позволяют проектировщикам, архитекторам работать вместе в режиме онлайн. 

— Огромный плюс BIM-моделирования заключается в том, что все члены команды, которые работают над проектом, имеют доступ к единой 3D-модели здания и могут одновременно делать каждый свою часть, — отметил Кузнецов.

Он также добавил, что на ЗИЛе будут строиться сложные многофункциональные объекты. Именно поэтому для их проектирования нужен высокий уровень координации.

В пресс-службе Москомархитектуры подчеркнули, что в будущем к системе можно будет подгружать другие дома, районы и даже целые города. Таким образом, работа над обликом города будет происходить в единой программе. 

К слову, умные технологии уже прошли проверку во время проектирования дома № 4 архитектурного бюро «Мезонпроект» и хорошо себя зарекомендовали. Отметим, что фасад этого здания выполнен так, будто он полностью выполнен из керамики.

По словам Сергея Кузнецова, комплекс «Зиларт» является примером свободного полета фантазии архитекторов.

— Наибольшую сложность вызвало создание индивидуальных архитектурных «семейств»: многогранных двух- и пятиэтажных, а также прямоугольных эркеров и фасада со сложной геометрией, — рассказали архитекторы бюро.

Читайте также: Объем введенной в Москве недвижимости вырос в четыре раза

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER