Губернатор Подмосковья объявил, что мусорный полигон «Кучино» закроют 23 июня
Подписанное Андреем Воробьевым постановление разместили на сайте правительства Московской области / Фото: Официальный сайт Правительства Московской области

Губернатор Подмосковья объявил, что мусорный полигон «Кучино» закроют 23 июня

Общество
До этого президент России Владимир Путин поручил закрыть свалку в течение месяца.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закроют уже в пятницу, 23 июня. Кроме того, власти Московской области 22 июня подают заявку на рекультивацию этой территории, добавил Андрей Воробьев.

– Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон «Кучино» в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня, – передает слова Воробьева ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее, во время "прямой линии" с Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня, жители Балашихи пожаловались на свалку. Затем президент России Владимир Путин поручил закрыть свалку в течение месяца и попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева взять этот вопрос на контроль.

Кроме того, управление Следственного комитета по Московской области проверил информацию, озвученную на «Прямой линии с Владимиром Путиным». Также стало известно, что Росприроднадзор начал процедуру отзыва лицензии у компании, которая управляет свалкой в Балашихе

ПО ТЕМЕ

Эксперт: Вопрос со свалкой в Балашихе, несомненно, будет решен

В четверг, 15 июня, во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным жители Балашихи пожаловались, что в черте города расположена огромная свалка, на которой ежедневно происходят возгорания. (далее..)

Росприроднадзор начал процедуру отзыва лицензии у компании, которая управляет свалкой в Балашихе

Ранее местные жители пожаловались президенту России Владимиру Путину на значительное количество отходов в Балашихе на полигоне ТБО «Кучино» (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news