Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Сергей Шойгу рассказал о бедственном положении беженцев в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Политики, военные, дипломаты и ученые из более чем ста государств участвуют в VIII Московской конференции по международной безопасности. С приветственной телеграммой к ним обратился президент РФ Владимир Путин. По его мнению, столичный форум входит в число авторитетных международных дискуссионных площадок в области безопасности. 

Главными темами форума станут нормализация жизни в Сирии и Ираке после разгрома террористических группировок, а также перспективы развития Африки и Ближнего Востока. В конференции поучаствовали секретарь Совбеза России Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, начальник Генштаба Валерий Герасимов, а также зарубежные коллеги.

Николай Патрушев заявил, что терроризм можно победить только общими усилиями, преодолев имеющиеся разногласия между государствами. Сергей Шойгу рассказал о тяжелой обстановке в сирийских лагерях беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь». Люди живут в нищете и испытывают дефицит продовольствия. Дети оказываются в руках криминальных сообществ.

Россия готова сотрудничать для борьбы с терроризмом Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

— Мы не раз призывали США ликвидировать лагерь, дать мирному населению возможность вернуться в места прежнего проживания. Однако реакции нет, — цитирует Сергея Шойгу «Российская газета».

Он отметил, что Россия готова сотрудничать с любым государством по вопросам борьбы с террористической угрозой.

Читайте также: Шойгу рассказал о попытках НАТО придумать угрозу Западу в лице России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER