Воскресенье 19 мая, 20:05
Ясно + 20°
Город

Алкоголь, арест, Донбасс: пранкер от имени Зеленского обсудил с Макроном Порошенко

Эммануэль Макрон назвал «Зеленского» дорогим Владимиром и пригласил его в Париж
Фото: Официальный сайт президента РФ

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) пообщались от имени избранного президентом Украины актера и шоумена Владимира Зеленского с французским лидером Эммануэлем Макроном.

В ходе беседы «Зеленский» попросил Макрона посодействовать Украине в случае, если Петра Порошенко объявят в розыск по коррупционным делам, и он решит скрыться во Франции. На данное предложение Макрон ответил крайне дипломатично:

— Я не думаю, что первым местом, куда он полетит в таком случае, станет Франция, так что не беспокойтесь.

Также Макрон поддержал «Зеленского» во мнении, что Порошенко «был для минского формата не самой хорошей фигурой», так как «тянул с с заключением мирного договора и завершением этого страшного конфликта».

— Как я уже сказал, я все свое влияние в рамках минского формата использую для того, чтобы вам в этом помочь. Уже сейчас для этого есть подходящий момент возможности, и мы должны использовать его в рамках нормандского формата, — подчеркнул президент Франции.

В финале разговора он назвал «Зеленского» дорогим Владимиром, пригласил его в Париж и пожелал хорошо отпраздновать победу на выборах президента.

— Я пойду пить шампанское и надеюсь, что сегодня не буду таким пьяным, как мистер Порошенко обычно бывает, — ответил пранкер, получив в ответ смех президента Франции.

Запись беседы пранкеров опубликована на их YouTube-канале.

Напомним, что Владимир Зеленский стал лидером голосования в ходе второго тура президентских выборов на Украине. С победой его поздравил экс-президент страны Виктор Янукович, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ряд российских артистов, в том числе Максим Галкин, вице-президент США Майкл Пенс, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Сербии Александр Вучич, белорусский лидер Александр Лукашенко, а также самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо.

Читайте также: Россия или Запад: к кому примкнет Владимир Зеленский

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER