Сергей Собянин поздравил с юбилеем ректора училища имени Михаила Щепкина Бориса Любимова

19 сентября 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин в Синем зале столичной мэрии проводит очередную деловую встречу / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Поздравительная телеграмма опубликована на сайте мэра столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с 70-летием ректора Высшего театрального училища имени Михаила Щепкина, заслуженного деятеля искусств РСФСР, педагога Бориса Любимова.

- Талантливый педагог и искусствовед, Вы на протяжении десятилетий вносите большой вклад в развитие отечественной культуры. Ваши научные исследования обогащают современное театроведение, открывают новые страницы истории русского театра. Под Вашим руководством легендарное училище имени Щепкина приумножает славные традиции русской актерской школы, воспитывая новое поколение мастеров сценического искусства, - говорится в телеграмме.

Сергей Собянин поздравил с юбилеем ректора училища имени Михаила Щепкина Бориса Любимова Фото: Александр Щербак/ТАСС

СПРАВКА «ВМ»

Борис Любимов родился в Москве 29 июня 1947 года. В 1969 года он окончил Государственный институт театрального искусства (Российский институт театрального искусства — ГИТИС), где учился на факультете театроведения. С 1974 года начал в нем преподавать.

В 1988–1995 годах Борис Любимов работал заведующим литературной частью Малого театра.

С 2003 по 2007 год Борис Любимов возглавлял Государственный центральный театральный музей имени Алексея Бахрушина, после чего стал ректором Высшего театрального училища имени Михаила Щепкина.

На счету Бориса Любимова более 500 научных трудов, статей и монографий. Основные работы посвящены истории русского театра и актуальным проблемам современного театрального процесса и репертуара, а также русской литературе и истории Русской православной церкви. Он также является автором и ведущим телевизионной и нескольких радиопередач.