Дождь из Ветхого Завета: Синоптик предсказал необычайно сильный ливень в Москве
За сутки в городе выпало около месячной нормы осадков / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Дождь из Ветхого Завета: Синоптик предсказал необычайно сильный ливень в Москве

Город
В столице 30 июня ожидается до 30-40 миллиметров осадков.

На Москву вскоре обрушится стена дождя, которой не было с 50-х годов двадцатого века. Такое заявление сделал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Синоптик отметил, что в столице 30 июня ожидается до 30-40 миллиметров осадков. Дождь будет начнется в районе 15 часов.

- «…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь». Эти строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе могут стать чрезвычайно актуальными для столичного региона вечером в пятницу, - написал Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец отметил, что в этот день будут возможны порывы ветра до 20 метров в секунду. Кроме того, в городе не исключены град, падения деревьев и рекламных конструкций, а также сбои в энергообеспечении.

Уникальность грядущей непогоды заключается в том, что ливни такой интенсивности в июне случаются только раз в пять лет, а общее количество влаги в этот день может в 1,5 раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя, приближаясь к показателям полувековой давности. Об этом синоптик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

ПО ТЕМЕ

«Оранжевый» уровень опасности объявили синоптики в Москве на 30 июня

Синоптики Гидрометцентра России заявили, что в Москве 30 июня ожидаются сильные дожди. В связи с этим в столице и области объявили "оранжевый" уровень опасности - четвертый из пяти возможных. Это означает, что погода будет опасна. Специалисты предупреждают о вероятности нанесения ущерба и стихийных бедствий (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse