Город

Новый инфекционный корпус построят в Детской больнице святого Владимира

Кроме того, в корпусе появятся отделения нейроинфекции, кишечной инфекции, воздушно-капельной инфекции и ОРВИ
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с подготовкой проекта режимов использования земель и градостроительных регламентов на территории объектов культурного наследия, которые находятся в границах Детской городской клинической больницы святого Владимира. Речь идет об участке, расположенном по адресу: улица Рубцовско-Дворцовая, владение 1/3. По словам ответственного секретаря комиссии, председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, это необходимо для строительства на указанной территории нового инфекционного корпуса больницы.

— Суммарная поэтажная площадь нового объекта составит 94 тысячи 899 квадратных метров, — уточнила Пятова. — После завершения строительства в инфекционном корпусе планируют разметить 350 боксов мельцеровского типа, которые обеспечат изоляцию инфекционных больных и сделают пребывание матери и ребенка в больнице комфортным.

В пресс-службе Москомстройинвеста добавили, что в новом здании также планируют создать собственную диагностическую службу и хирургическое отделение. Пациентов не придется отправлять в другие отделения больницы.

Кроме того, в корпусе появятся отделения нейроинфекции, кишечной инфекции, воздушно-капельной инфекции и ОРВИ, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Многофункциональное здание с пансионатом и кафе построят

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER