Город

ЦИК ответил на обвинения Зеленского в затягивании оглашения итогов выборов

Зеленский обвинил ЦИК Украины в том, что комиссия затягивает официальное оглашение результатов голосования, чтобы лишить его возможности распустить Верховную раду
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Центральная избирательная комиссия Украины не затягивает оглашение результатов второго тура президентских выборов, обработка протоколов идет с опережением. Об этом в четверг, 25 апреля, заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко.

Он подчеркнул, что ЦИК является независимым государственным органом, работающим самостоятельно.

— Если у кого-то есть сомнения, то, конечно, пожалуйста, сомневаться можно, но хотелось бы знать о каких-то доказательствах или каких-либо подозрениях, — заявил Радченко в эфире телеканала «Прямой».

Замглавы ЦИК напомнил, что у комиссии по закону есть десять дней для оглашения результатов голосования. По его словам, ЦИК идет с «незначительным опережением сроков».

Ранее избранный президент Украины, актер и шоумен Владимир Зеленский обвинил ЦИК Украины в том, что комиссия затягивает официальное оглашение результатов голосования, чтобы лишить его возможности распустить Верховную раду. Зеленский стал лидером голосования в ходе второго тура президентских выборов, прошедших 21 апреля.

Читайте также: Конституционный суд Украины опроверг информацию о попытке срыва инаугурации Зеленского

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER