Город

«Московская весна A Cappella» впервые пройдет на Москве-реке

Оценит исполнителей звездное жюри
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

1 мая на площадках по всей Москве стартует третий Международный фестиваль и конкурс акапельного пения «Московская весна A Cappella». В столицу приедут лучшие исполнители и вокальные коллективы со всей России и со всего мира. Москвичей и туристов ждут сотни живых выступлений в самых разных музыкальных жанрах. А еще — зрелищные спектакли и мюзиклы, творческие мастер-классы и другие увлекательные события. Подготовка к фестивалю идет полным ходом, а подробности предстоящего события рассказал в пятницу, 26 апреля, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, в городе организуют 51 площадку: фестиваль впервые пройдет совместно с флотилией на Москве-реке.

— Добавляются площадки в парках — ВДНХ, «Зарядье», парке Горького, выступят артисты и в новом фуд-кластере «Депо». В этом году расширилась и география — участники приедут из 26 стран, — сообщил Алексей Немерюк. 

1800 часов живых выступлений порадуют москвичей и гостей столицы в течение 12 дней — с 1 по 12 мая. Оценит исполнителей звездное жюри. В его составе: известная исполнительница, народная артистка России, советник по культуре при президенте России Валерия, музыкальный продюсер, организатор музыкальных фестивалей Иосиф Пригожин, композитор и музыкальный продюсер, обладатель многочисленных музыкальных премий, председатель жюри конкурса Виктор Дробыш, а также популярный в России и СНГ артист, автор песен, лауреат престижных музыкальных премий Егор Крид. В числе комиссии — и зарубежные исполнители и продюсеры. Судить обещают строго.

— Надеюсь, коллективы будут оценены жюри по достоинству, а участники постараются показать все, на что они способны,— добавил Алексей Немерюк. — Призовой фонд составляет более 30 миллионов, он сформирован за счет средств спонсоров. Есть за что сражаться — за первое место победитель получит шесть миллионов рублей. 

Виктор Дробыш назвал фестиваль большой возможностью прославиться вокалистам.

— Не думал, что хоровое пение может быть таким популярным, — сказал он, пошутив, что журналисты могли бы тоже принять участие в конкурсе.

В свою очередь Валерия, которая выступит на открытии в парке «Зарядье», отметила высокую популярность «Московской весны A Cappella» у иностранцев, которые возвращаются и на сам конкурс, и просто прогуляться по российской столице.

— Зарубежные участники могут не только насладиться Москвой, но и уехать с денежным призом, — добавил Иосиф Пригожин.

Победителей выберут члены жюри, пройдет также и народное голосование. Церемония награждения состоится в парке «Зарядье» 11 мая, после вручения призов пройдет гала-концерт.

— Чуть ранее, 9 мая на площадках прозвучат песни военных лет, — Алексей Немерюк напомнил о традиции фестиваля. — В прошлом году испанский коллектив спел вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным песню «Темная ночь». 

 Читайте также: Конкурс «Московская весна а cappella» состоится на 51 площадке

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER