Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Обвиняемая в наезде на мальчика в Балашихе частично признала вину

Происшествия
Обвиняемая в наезде на мальчика в Балашихе частично признала вину
Согласно результатам двух экспертиз в крови погибшего 6-летнего мальчика был обнаружен алкоголь в дозе, соответствующей сильной степени опьянения / Фото: Скриншот с видео телеканала «Россия 24»
31-летняя Ольга Алисова, которую обвиняют в смертельном наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, согласна не со всеми обвинениями. Об этом она сообщила на первом заседании в суде.

- Я признаю, что мои действия повлекли смерть человека, но это был несчастный случай, я не могла его видеть,  - заявила женщина.

При этом Алисова не согласилась с тем, что разговаривала по мобильном телефону в момент происшествия.

По словам прокурора, Алисова могла предотвратить наезд, но проявила преступную небрежность - не снизила скорость и создала опасную ситуацию, хотя имела возможность обнаружить пешехода. В результате  женщина наехала на мальчика.

Представитель потерпевших Виктор Данильченко пообещал, что гражданский иск будет заявлен в ближайшее время. Речь идет об иске на 10 миллионов  рублей  в качестве возмещения морального вреда , сообщает Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В жилой зоне микрорайона Павлино городского округа Балашиха 23 апреля 2017 года женщина, находившаяся за рулем иномарки, наехала на шестилетнего ребенка, скончавшегося на месте от полученных травм. После получения автотехнической экспертизы в отношении женщины-водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Уголовное дело было направлено в суд 26 июля 2017 года.

ПО ТЕМЕ

Расследование дела «пьяного мальчика»: Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против родителей погибшего в Балашихе ребенка
Материалы дела переданы в прокуратуру Балашихи для проверки законности принятого решения. (далее…)


ЕСТЬ МНЕНИЯ

Вам погибший мальчик не снится?

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

Обвиняемая в гибели под колесами ее машины шестилетнего мальчика жительница Балашихи Ольга Алисова заявила, что журналисты испортили ей жизнь (далее...).

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Повторная экспертиза образцов крови шестилетнего мальчика Алеши Шимко, погибшего в подмосковной Балашихе, показала, что "мальчик действительно был пьян" (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты