Воскресенье 26 мая, 07:05
Дождь + 15°
Город

От круассана до кулича: как провести выходные

На площадке фестиваля «Пасхальный дар» научат печь краффины — куличи, похожие одновременно на круассан и маффин
Фото: официальный портал мэра Москвы

По прогнозам синоптиков, в эти выходные возможны первые весенние грозы. Однако это не повод сидеть дома. Тем более, что в Москве проходит масса интересных мероприятий.

Расписать яйцо и отведать калью

Прежде всего — это весенний фестиваль «Пасхальный дар». Организаторы приглашают москвичей и гостей столицы на кукольные и музыкальные спектакли, концерты фольклорной и духовой музыки, в творческие и ремесленные мастерские. Развлекательные и благотворительные мероприятия проходят на 250 фестивальных площадках.

Так, в субботу, 27 апреля, на Тверской площади все желающие смогут пройти экспресс-диагностику мышечной силы. На площади Славы мастера научат детей создавать собственный «Механический мультфильм». А в павильоне «Лесная лавка» на бульваре Дмитрия Донского покажут несколько традиционных славянских узоров, которыми можно расписать пасхальные яйца.

В воскресенье на площади Революции в 14:00 покажут оперу «Служанка-госпожа», а в 16:00 здесь же выступит симфонический оркестр оперного театра-музея при Доме Станиславского.

В «Булочном цехе» на Святоозерской улице поделятся рецептом краффина — кулича, который похож сразу на круассан и маффин. На Городецкой улице приготовят калью — старинное блюдо русской кухни. Это суп из говяжьих почек на огуречном рассоле.

Площадки «Пасхального дара» будут работать по 5 мая включительно. Полная программа весеннего фестиваля опубликована на портале mos.ru и на официальном сайте мероприятия.

Пасхальная ярмарка

Сувениры и угощения из Белоруссии можно приобрести в павильоне № 18 «Республика Беларусь» на ВДНХ, где в эти выходные проходит пасхальная ярмарка. Десятки белорусских предприятий привезли в Москву свои лучшие товары, которые можно приобрести по ценам от производителя.

Вход на ярмарку свободный. Павильон открыт с 10:00 до 19:00.

Театр но

В библиотеке имени Некрасова (Бауманская улица, дом 58/25, строение 14) в субботу, 27 апреля, пройдет лекция театроведа Леды Тимофеевой. Она расскажет о японском драматическом театре но. Эта разновидность драматического искусства зародилась в буддийских и синтоистских храмах. Расцвет театра но пришелся на XIV век. На сцене обязательно устанавливали декорацию в виде сосны. Все роли исполняли только мужчины в специальных деревянных масках. Спектакль обычно длился от получаса до двух часов.

Начало лекции в 16:00. Чтобы попасть на нее, нужно зарегистрироваться.

Победить Тень

Кинотеатр «Иллюзион» (Котельническая набережная, дом 1/15) в воскресенье, 28 апреля, приглашает всех желающих на бесплатный показ первой экранизации сказочной пьесы Евгения Шварца «Тень». Это история о борьбе добра и зла, о любви и дружбе, коварстве и предательстве. Сможет ли всего лишь тень добродушного ученого Христиана-Теодора занять его место?

Начало истории в 13:50. Киносеанс бесплатный, но нужна предварительная регистрация.

Концерт камерной музыки

В Центральной городской молодежной библиотеке имени Светлова в воскресенье, 28 апреля, пройдет концерт камерной вокальной музыки Чайковского. Мероприятие посвящено 179-летию со дня рождения великого русского композитора.

Артистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Елизавета Пахова под аккомпанемент концертмейстера Павла Шестова исполнит романсы «Первое свидание», «Не верь, мой друг», «Канарейка» и другие.

Начало концерта в 20:00. Вход бесплатный. Нужна только предварительная регистрация.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER