Карта городских событий
Смотреть карту

Законность приговора по делу об убийстве Бориса Немцова 10 октября проверит Верховный суд РФ

Законность приговора по делу об убийстве Бориса Немцова 10 октября проверит Верховный суд РФ
Россия. Москва. 28 февраля. Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Ранее приговор всем обвиняемым вынес Московский окружной военный суд (МОВС).

Верховный суд России 10 октября проверит законность приговора по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом 12 сентября сообщил адвокат Шамсудин Цакаев.

- Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор назначено на 10 октября в Верховном суде в 9:30, - сказал юрист.

Напомним, что ранее Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор Зауру Дадаеву, согласно которому он отправился в колонию строгого режима на 20 лет. Также его лишили воинского звания лейтенанта и госнаграды ордена Мужества. Второго обвиняемого – Анзора Губашева – приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Тамерлан Эскерханов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением воинского звания прапорщика полиции, а Хамзат Бахаев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, всех осужденных оштрафовали на 100 тысяч рублей и вменили им ограничение свободы сроком на два года после отбытия основного наказания, сообщает агентство городских новостей "Москва"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве отца

Потерпевшая сторона считает, что обвиняемых надо судить по статье "Посягательство на жизнь общественного или политического деятеля". Дочь политика Бориса Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве ее отца на другую статью и отменить вынесенный приговор. Об этом рассказала адвокат Ольга Михайлова (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!
 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse