Карта городских событий
Смотреть карту

В Испании заявление главы Каталонии Пучдемона сочли неявным объявлением независимости региона

Общество
В Испании заявление главы Каталонии Пучдемона сочли неявным объявлением независимости региона
Более 35 тысяч человек смотрели выступление Пучдемона в Барселоне и Жироне, сообщают СМИ / Фото: скриншот с видео youtube janlosin
Карлес Пучдемон во время своего выступления призвал продолжить диалог с властями Испании.

После выступления главы Каталонии Карлеса Пучдемона, во время которого многие ожидали провозглашения независимости региона, он призвал коллег продолжить диалог с властями Испании, посоветовав правительству принять во внимание волю каталонцев.

Свою речь в парке Сьютаделья Пучдемон завершил фразой о том, что регион можно было бы сделать отдельной страной, но это было бы действиями безумцев и мятежников. Поэтому Каталония призывает Испанию к диалогу. А та, в свою очередь, заявляет о недопустимости подобных заявлений.

- Сделать неявное заявление о независимости, а затем приостановить его в явном виде, неприемлемо, цитирует газета El Pais свои источники в правительстве Испании.

Также отмечается, что правительство Испании готово к ответным мерам, среди которых объявление о снятии самоуправления с Каталонии, согласно статье 155 испанской конституции. Власти страны утверждают, что провозглашение независимости на основании нарушающего конституцию референдума не может быть законным и иметь какой-либо статус. В частности, заявление назвал незаконным глава министерства юстиции Испании Рафаэль Катала.

ПО ТЕМЕ

Глава Каталонии попросил парламент приостановить провозглашение независимости

Председатель правительства Карлес Пучдемон призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры (далее...).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сделает все, чтобы независимости Каталонии не было

Накануне парламентского выступления главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона, во время которого должна быть объявлена независимость Каталонии, премьер-министр Испании рассказал в интервью изданию El Pais о том, что совершенно не беспокоится о независимости Каталонии (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты