Карта городских событий
Смотреть карту

Онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку могут получить столичные водители

Город
Онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку могут получить столичные водители
Сотрудник Московской административной дорожной инспекции Станислав Дудрин составляет протокол у метро «Саларьево» / Фото: Аносов Максим, «Вечерняя Москва»
Пользователи портала «Автокод» также могут скачать электронные ответы Государственного казенного учреждения (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства» на вопросыоб обжаловании штрафов, полученных за неоплату парковки.

Пользователи портала «Автокод» в режиме онлайн могут просмотреть электронные выписки из постановлений Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) о взыскании штрафов за неправильную парковку.

Данная возможность теперь доступна в разделе «Штрафы». Помимо этого, пользователям портала теперь доступны выписки из решений МАДИ, которые касаются обжалованных штрафов. Таким образом, желающие смогут узнать о причине, по которой не удовлетворена жалоба или произведена отмена штрафа.

Кроме того, пользователи могут скачать на сайте электронные ответы Государственного казенного учреждения (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства» на вопросы  об обжаловании штрафов, полученных за неоплату парковки.

Онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку могут получить столичные водителиМосквичка Маргарита Гаврилова оплачивает парковку на Новослободской улице. С 2 декабря здесь поднимется тариф: за час парковки водителю надо будет заплатить 200 рублей. Эти же условия будут применяться еще на 132 улицах в центре города / Фото: Наталия Нечаева

По информации пресс-службы Департамента информационных технологий, данные электронные выписки носят информативный характер, а также их нельзя использовать в суде. Для последнего необходимо дождаться заказного письма, присланного по «Почте России».

- Электронные копии решений позволяют автомобилистам заранее узнать причину, по которой не была удовлетворена жалоба на штраф. Такая схема очень удобна, поскольку горожане смогут понять, есть ли смысл дожидаться официального ответа. Новый функционал поможет и тем, чей адрес фактического проживания не совпадает с адресом прописки. Это избавит горожан от дополнительных поездок, - пояснил руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков.

Онлайн-копии постановлений о взыскании штрафов за неправильную парковку могут получить столичные водителиГлавный инспектор МАДИ Владимир Василенко фиксирует нарушение: машина припаркована около знака «Остановка запрещена» / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Кроме того, желающие могут забрать официальное решение по обжалованию штрафов МАДИ в сервисном центре «Московский транспорт», расположенном по адресу: улица Каланчевская, дом 49. Центр работает с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, а в пятницу  - с 15:45.

Штраф за нарушение правил парковки в зоне действия запрещающих знаков составляет три тысячи рублей, а за остановку и стоянку на газоне – пять тысяч рублей, отмечает mos.ru. Обжаловать штрафы можно через портал «Автокод».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователи приложения «Помощник Москвы» зафиксировали более 145 тысяч нарушений парковки

Пользователи приложения «Помощник Москвы» с начала текущего года зафиксировали свыше 145 тысяч нарушений правил парковки под запрещающими знаками и на газонах. Об этом сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) (далее…).

Бывшая парковка на Славянской площади в Таганском районе модернизирована в крупнейший транспортный узел 

Теперь в хабе возле станции метро «Китай-город» проезд открыт исключительно для общественного транспорта (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse