Город

Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидает москвичей на майские праздники

В мае не ожидается чрезмерного количества осадков
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
В мае не ожидается чрезмерного количества осадков
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

29 апреля в студии «Российской газеты» состоялась пресс-конференция с научным руководителем Гидрометцентра Романом Вильфандом.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что погода в первые дни мая в Москве будет комфортной:

— Холодной погоды не прогнозируется. Похолодания заметного с заморозками не ожидаем. Преобладающая температура 15–18 градусов, — сказал Вильфанд на пресс-конференции.

По его словам, в мае не ожидается чрезмерного количества осадков, при этом в апреле в столице их выпало менее 20 процентов от нормы.

— Основная часть осадков должна, судя по прогнозу, выпасть во второй и третьей декадах, а первая декада вполне засушливая, — пояснил научный руководитель Гидрометцентра.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что погода в первые дни мая в Москве будет комфортной Фото: скриншот из видео пресс-конференции в "Российской газете"

Вильфанд заявил, что в Москве 1 мая будет ясно, осадков не ожидается, но в темное время суток температура невысокая: ночью от минус 3 до плюс 2. Днем же 14–16 выше нуля.

Но уже 2 мая будет облачно и возможны небольшие дожди. Ночью 3–5, днем 12–14 градусов тепла. С 3 мая начнется потепление — днем 15–20 градусов. С 4 мая ночи будут по-майски теплые — температура повысится до плюс 5–10 градусов, днем ожидается 18–20 градусов.

Как и в Москве, в большинстве регионов Центральной части Российской Федерации в первые длинные выходные преобладающая температура составит 17–19 градусов выше ноля.

Читайте также: Синоптики рассказали, каким будет лето 2019 года

В мае не ожидается чрезмерного количества осадков
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER