Город

Финансовый аналитик заявил, что инициатива Милонова вернет Россию в каменный век

Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю зимой с пяти до четырех дней
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала «А поговорить?»
Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю зимой с пяти до четырех дней
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала «А поговорить?»

Депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Исаев поддержал инициативу Виталия Милонова о сокращении рабочей недели зимой с пяти до четырех дней. По мнению политиков, это может увеличить коэффициент полезного действия и снизить вероятность случаев депрессии у людей.

По словам Андрея Исаева, он поддерживает не все инициативы Милонова, но эту считает правильной.

— В случае сохранения заработка возможность сокращения рабочего времени — это магистральный путь развития цивилизации. Люди работают для того, чтобы жить, а не чтобы работать, — заявил Андрей Константинович.

Виталий Милонов, в свою очередь, отметил, что подобное необходимо обсудить со специалистами.

— Должно быть сформировано профессиональное мнение, чтобы выяснить, насколько это будет полезно для повышения КПД работников, — подчеркнул депутат.

Милонова поддержал и председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

— В плане того, что позднее осеннее и зимнее время не способствует бодрости людей, соглашусь с Милоновым. Так что почему бы и не обсудить данное предложение. Конечно, при этом нагрузка на бюджет может заметно усилиться, — рассказал Валерий Рязанский в диалоге с РИА Новости.

Алексей Коренев: Если уберут один рабочий день, показатели валового внутреннего продукта России упадут минимум на 20 процентов Фото: Скриншот c YouTube-канала OTVrussia

Комментарий по поводу возможности сокращения рабочей недели дал финансовый аналитик Алексей Коренев.

— Подобная ситуация в принципе невозможна. Если уберут один рабочий день, показатели валового внутреннего продукта России упадут минимум на 20 процентов сразу же. Это значит, что страна мгновенно спикирует в пропасть. В этом случае надо понимать, что депутаты, в соответствии с их законодательством, обязаны генерировать определенное количество инициатив за определенное количество времени. Иначе их работу не оценят. Депутаты предложат любую идею и выскажут законодательную инициативу, лишь бы отметиться, — поделился аналитик.

По его мнению, подобное предложение может загнать страну в экономическую яму.

— Если вместо пяти дней работать четыре при сохранении зарплаты, то мы обвалим профицитный ВВП, имея возможность накапливать резервы. Мы обвалим его в катастрофическую яму, из которой можно и не выбраться. За полгода, если сократить производство на 20 процентов, страна окажется в каменном веке. Но депутаты должны отчитаться, что проявили какую-либо инициативу. Очевидно, что данное предложение не примет ни правительство, ни Совет Федерации, ни кто-то другой, — подчеркнул Алексей Коренев.

Он добавил, что нигде в мире зимой на государственном уровне не сокращают рабочую неделю. Она во все времена года и везде одинакова. Большинство производств не замкнуты на продолжительность светового дня, они работают как в светлое время суток, так и в темное.

Читайте также: Милонов прокомментировал свое предложение сократить рабочую неделю

Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю зимой с пяти до четырех дней
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала «А поговорить?»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER