Карта городских событий
Смотреть карту
Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета в Хабаровском крае
В августе началась доследственная проверка по заявлению сотрудников морга о «серых финансовых схемах» / Фото: Следственный комитет России

Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета в Хабаровском крае

Происшествия
Отрабатываются три версии случившегося.

Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение 15 ноября при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан Хабаровского края.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СКРФ возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По информации следственных органов, крушение пассажирского самолета произошло в 13:00 по местному времени во время следования самолета ФГУП «Хабаровские авиалинии» по маршруту Хабаровск-Нелькан. По разным сведениям, на борту находились от семи до девяти человек.

Комиссия территориального управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу проверит авиакомпанию, чей самолет разбился в Хабаровском крае.

По предварительным сведениям, погибли  трое пассажиров и два члена экипажа. На данный момент отрабатываются три версии произошедшего – это  неблагоприятная погода, ошибка пилотирования и технические неисправности, сообщает пресс-служба ведомства.

На месте ЧП сейчас работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства авиакатастрофы.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хабаровском крае разбился самолет L-410

На борту находились, по разной информации, от 7 до 9 человек. В Хабаровском крае в районе поселка Нелькан пропал с радаров самолет L-410. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse