Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Мать и сестра экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко уехали из России

Происшествия
СМИ: Мать и сестра экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко уехали из России
Полковник Дмитрий Захарченко курировал в МВД отдел по борьбе с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Родственницы обвиняемого проходят по делу в качестве свидетелей.

В понедельник ряд СМИ опубликовал информацию о том, что мать и сестра экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартирах которых ранее обнаружили более девяти миллиардов рублей, переехали за границу.

- Мама и сестра Захарченко покинули пределы Российской Федерации, сейчас проживают за границей, - передает РИА Новости, цитируя свои источники, знакомые с ситуацией.

Уточняется, что на данный шаг женщин «толкнула сложившаяся ситуация»: периодические обыски и другие обстоятельства, связанные с уголовным преследованием Захарченко.

Родственницы обвиняемого проходят по делу в качестве  свидетелей. Формальных оснований не выпускать их за рубеж у следствия не имелось.

Напомним, что Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре 2016 года. Ему вменены несколько эпизодов взяточничества.

Дело получило широкую известность и резонанс после того, как в квартире его сестры во время обыска нашли склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих средств Захарченко объяснить не смог.

В свою очередь, дома у матери подозреваемого обнаружили 19 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Женщина утверждает, что часть этих денег она получила по предварительному договору продажи жилья, еще часть — доход от земледелия, которым она занималась в Ростовской области.

По данным прокуратуры, Захарченко привлек родственников с целью скрыть незаконно полученные деньги. Мать и сестра бывшего полковника — работники сферы образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководителей экс-полковника Дмитрия Захарченко уволили из МВД

Дмитрий Захарченко был задержан за получение взятки в размере семи миллиардов рублей. В четверг от занимаемых должностей отстранили руководителей полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты