Город

Китайская публика с восторгом приняла постановку Театра имени Вахтангова

Зрелого Онегина по очереди сыграют Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов
Фото: Пресс-служба театра

Сегодня артисты Академического театра имени Вахтангова сыграют второй спектакль «Евгений Онегин» в одном из роскошных театров Гуанчжоу Китайской Народной Республики. Об этом сообщил директор театра Кирилл Крок на своей странице в Facebook.

— Отыграли первого «Евгения Онегина» в Китае. После спектакля толпы поклонников окружили наших артистов, чтобы получить автографы, — поделился Крок.

Режиссер постановки, художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас вместе со своей командой находится в Китае. Римас Владимирович — один из немногих режиссеров, который к каждому показу относится как к важному событию, проводит репетиции перед началом и тщательный разбор в конце.

Туминас обьяснил «Вечерней Москве» необходимость такой работы.

— Зритель каждый раз другой, новый. Но его можно почувствовать за несколько часов до спектакля. Скажем так, предвидеть. Билеты куплены, публика собирается на спектакль, и магия уже происходит. Необходимо внести корректировки с учетом этой магии, чтобы максимально приблизиться к публике. Я хочу, чтобы каждый мой спектакль был близким для зрителя, чтобы он проник в его сердце и, возможно, в душу, — отметил режиссер.

Китайская публика очень взыскательная. В современный Китай регулярно приезжают лучшие спектакли со всего мира. Вахтанговцы не первый раз дают там гастроли, но мир меняется с невероятной скоростью, и то, что вчера было событием, сегодня может не вызывать интереса.

Режиссер поделился, что местная пресса оставляет положительные отзывы о постановке. «Евгений Онегин» — русская классика с музыкой Чайковского, приправленная французской темой и прекрасными артистами.

Леонид Бичевин, недавно введенный на роль молодого Онегина, полюбился китайцами во время гастролей с «Маскарадом». Он приехал в Китай с фотокамерой и все свободное время снимает пейзажи и местных жителей.

Роль Татьяны исполняет Ольга Лерман. Ее героиня более нежная, тонкая, романтичная по сравнению с игрой Евгении Крежде.

Выступления в Китае продлятся до 20 мая. Зрелого Онегина по очереди сыграют Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. После Гуанчжоу вахтанговцы отыграют спектакли в Шанхайе и Пекине.

Римасу Туминасу предлагают поставить в Китае спектакль по любой пьесе Чехова. Но он готовится к премьере «Эдип в Коломне» в Италии. Показ состоится 27 июля.

Читайте также: Грандиозный фестиваль кукольных театров стартует в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER