Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Названа польза шашлыка в борьбе с раком

Общество
Русское слово «шашлык» произошло от татарского слова «шиш» — «вертел»
Русское слово «шашлык» произошло от татарского слова «шиш» — «вертел» / Фото: https://pixabay.com/ru

Канадские исследователи заключили, что умеренное употребление шашлыка позволяет организму получить дополнительную пользу натуральных антиоксидантов.

Ученые из университета Западного Онтарио провели исследование и выяснили, что во время маринования мяса в нем увеличивается уровень содержания вышеуказанных веществ, которые помогают противостоять развитию воспалений и даже онкологических заболеваний.

На это указывают итоги молекулярного анализа маринадов. Содержащиеся в них специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок или растительные масла насыщают мясо соединениями, способными побеждать развитие клеточных мутаций и улучшать состояние сердца и сосудов.

Любопытно, что обжарка на гриле не уничтожает полностью полезные компоненты, хоть и сокращает их число вдвое.

Однако, добавляют специалисты, стоит понимать, что маринад не привнесет в мясо антиоксидантные свойства, если оно изначально непригодного качества. Об этом пишет «Медикфорум».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении шашлыка.

Читайте также: Врач предупредила о последствиях злоупотребления красным вином и шашлыком

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.