Мир самой вкусной еды открылся на ВВЦ

Мир самой вкусной еды открылся на ВВЦ

Общество

МИР самой вкусной еды открылся на ВВЦ (при содействии правительства Москвы) в павильоне № 75. Сейчас там проходят международные форумы «Молочная продукция-2010» и «Мясная продукция-2010». Также (и тоже при поддержке столичной власти) проходят международные выставки «Холодильное оборудование для пищевой промышленности-2010», «Индустрия замороженных продуктов-2010» и выставка-салон «Индустрия упаковки».Мясники, молочники, холодильщики и упаковщики встретились, чтобы во время специализированных семинаров, конференций и круглых столов наладить с москвичами деловые связи, обсудить стратегию развития и обменяться опытом. Почти триста компаний из 24 стран демонстрируют здесь свои достижения в области пищевой индустрии.Это животноводческие и фермерские хозяйства, Ассоциация сельхозпроизводителей Франции, аграрии из Германии, Италии, Австрии, Голландии, с Украины.Изюминка выставки – международный «Салон сыра». Его уникальность не только в представленном разнообразии этого продукта, но и в подборе всей цепочки компаний-производителей, всех технологических циклов производства мяса и молока.На встрече с общественностью организаторы форумов удивили москвичей. Оказывается, население нашего города (и России в целом) на 85 процентов обеспечено молочной продукцией отечественного производства. Правда, для москвичей это не новость, так как правительство города во главе с мэром Юрием Лужковым давно и успешно развивает это направление в Медынском районе Калужской области и других регионах Центрального федерального округа страны. Но в любом случае факт приятный. Тем более что появились, как сообщили организаторы выставок, предпосылки к налаживанию экспорта молочной продукции отечественного производства. Представители Молочного союза постарались убедить москвичей в том, что диктат импортного сухого молока на прилавках магазинов нашего города не более чем миф: «Его использование не так велико, как многим кажется. В основном оно содержится в детском питании, кондитерских изделиях, йогуртах. Сейчас на московских прилавках растет количество продуктов, при изготовлении которых употребляется сырое молоко».Факт, конечно, отрадный. Но детишек принято отпаивать и откармливать натуральным, желательно парным молоком.Остается надеяться, что нынешние молочные и мясные форумы поспособствуют быстрейшему решению этой задачи.

Google newsYandex newsYandex dzen