Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт прокомментировал возможность введения Еврокомиссией санкций в отношении Польши

Общество
Эксперт прокомментировал возможность введения Еврокомиссией санкций в отношении Польши
Ранее сообщалось, что постпреды стран ЕС заговорили о продлении индивидуальных санкций против России / Фото: Скриншот с видео на youtube/Футаж Футаж
Ранее председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что проведенная в Польше судебная реформа не соответствует демократическим нормам.

Возможные санкции в отношении Польши будут носить процедурный характер  - польскую сторону могут лишить права голоса в рамках Евросоюза, если власти страны не внесут изменения в законопроект. 

Кроме того, Еврокомиссия высказала недовольство политикой Польши по мигрантам, которых она отказывается принимать. 

Этот вопрос является принципиальным для ведущих европейских стран, отметил  ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин. 

-Миграция является серьезным вызовом для ведущих западных государств, которые очень много лет принимают трудовых мигрантов для нужд своей экономики. Это характерно для Германии, Франции, а также Великобритании. Для стран Восточной Европы – это новая и непонятная проблема, что является для них причиной неприятия ими политики Брюсселя по этому важному вопросу, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ПО ТЕМЕ 

Еврокомиссия готова запустить санкционную процедуру в отношении Польши

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подкасты