Владимир Путин попросил прощения у спортсменов
Глава государства подчеркнул, что Россия всегда выступала за чистый спорт / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин попросил прощения у спортсменов

Коридоры Власти
Он выразил надежду на то, что решение МОК и разразившаяся в период подготовки к играм шумиха не помешают российским участникам победить.

Президент России Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что государству не удалось отстоять их интересы в допинговом скандале, который развернулся в преддверии Олимпийских игр-2018.

Глава государства выразил свои сожаления на встрече с участниками Олимпиады в Пхенчхане.

– Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить, – сказал президент. – У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, во всех отношениях, — добавил он.

Владимир Путин пожелал удачи всем спортсменам, которые примут участие в играх. Он выразил надежду на то, что допинговая шумиха, случившаяся в преддверии Олимпиады, не помешает им победить.

– Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я говорил, а сосредоточились на спортивной борьбе. Чтобы вы знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу, – отметил глава государства.

Напомним, что 5 декабря сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде решением Международного олимпийского комитета (МОК). Те российские спортсмены, кого не задел допинговый скандал, будут вынуждены выступать без гимна и с олимпийским флагом, сообщают РИА Новости. Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане с  9 по 25 февраля.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или...(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин пожелал российским спортсменам побед и удачи на ОИ-2018

МОК запретил болеть за российских спортсменов на ОИ-2018, используя национальную символику

Google newsYandex newsYandex dzen