«Как корова на льду»: в Китае зафиксировали визуальное воплощение фразеологизма
Внезапное похолодание после оттепели превратило дороги китайской деревни в заливной каток / Фото: скриншот с видео youtube-канала dailymail

«Как корова на льду»: в Китае зафиксировали визуальное воплощение фразеологизма

Общество
30-секундный ролик с балансирующей на ледяной тропе коровой стал хитом соцсетей.

В городе Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзянь одна из коров по-привычке отправилась утром на пастбище, но... как оказалось, зимняя дорога не из легких.

После оттепели на деревню обрушились заморозки. Дороги, прежде размытые, прихватило льдом, и они превратились в каток, на котором непросто удержать равновесие.

Одна из коров, видимо, ранним туманным утром побрела по привычке знакомым маршрутом на пастбище, но под ногами оказалась не болотистая слякоть, а лед! Тропинка в какой-то момент резко уходит вниз и животное, балансируя на копытах и пытаясь удержаться на ногах, выглядит как иллюстрация русского фразеологизма «Как корова на льду».

Несколько мгновений корова держится на ногах, но покатый спуск и масса работают против нее. Животное бессильно усаживается и катится с горки.

- Предположительно, ролик сняла группа молодых людей из окна дома с видом на дорогу. Их хохот сопровождает короткое комическое видео, - пишет британская Daily Mail.

      

Кстати, синоптики напомнили, что москвичей ждут 20-градусные морозы с 6 по 9 февраля, а до весны еще очень неблизко.

МЕЖДУ ТЕМ

Акушер-гинеколог из Бразилии помогает пациенткам зажигательными танцами накануне родов

Забавное видео с собаками, мешающими хозяину выбросить рождественскую ель, набрало более 27 миллионов просмотров

Google newsYandex newsYandex dzen