Диетолог рассказала, как правильно питаться после майских праздников
После длинных майских праздников организму непросто вернуться к привычному ритму. Врач-диетолог Лидия Ионова дала несколько советов по поводу того, как лучше организовать свой рацион после выходных.
Диетолог подчеркнула, что ни в коем случае не стоит начинать голодать, так как разгрузочные дни могут привести к обратному эффекту из-за ослабленного организма. Рекомендуется питаться умеренно и регулярно.
В частности, стоит есть больше овощей, чтобы не перегружать организм тяжелой пищей. Например, можно начать обед с овощного супа, на ужин рекомендуется также выбрать овощной салат. Мясо и рыбу лучше заменить бобовыми.
Диетолог отмечает, что даже блюда, приготовленные из замороженных овощей, окажут позитивное влияние на желудочно-кишечный тракт, сообщает Национальная служба новостей.
Читайте также: Ученые предупредили о негативном воздействии сахара на организм