Город

Василий Церетели признался, что рисование заменяет ему курение

Церетели рассказал, что дедушка всегда был для него примером для подражания
Фото: Официальный сайт Российской Академии художеств

Исполнительный директор Московского музея современного искусства (ММОМА) Василий Церетели сообщил, что любовь к рисованию ему передалась от мамы и дедушки, которые были художниками. Поэтому Церетели с юности понял, что хочет связать свою жизнь с искусством. 

— Изначально я художником быть не хотел, а вот уже в классе 11, кажется, я понял, что мне это близко, стал готовиться и пошел учиться в этом направлении, — цитирует Василия Церетели РИА Новости.

Также Василий подчеркнул, что его дедушка — Зураб Церетели — не влиял на его выбор, а всегда был примером для подражания в профессиональном плане.

— Он всегда говорил, чтобы я рисовал. Но никогда не было такого, чтобы он меня хвалил за это или поощрял. Мне никто не говорил, что я должен <...> Я думаю, он не хотел повлиять на мой вкус, — рассказал Церетели.

Василий Церетели признался, что для него рисование — вместо курения. Помимо живописи он изучал другие отрасли искусства — фотографию, работу с камнем и деревом. Его привлекает все, что дает возможность выразить эмоции через творчество. 

Читайте также: Ученые рассказали о риске преждевременной смерти из-за пассивного курения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER