Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Две четырехполосные дороги свяжут Минское и Боровское шоссе

Город
Две четырехполосные дороги свяжут Минское и Боровское шоссе
Большую часть строительных работ на эстакаде между Верейской улицей и Аминьевским шоссе планируется завершить до конца 2015 года. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Протяженность новых трасс составит почти девять километров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 14 марта заявил, что на территории ТиНАО планируется возвести две четырехполосные дороги, которые соединят Минское и Боровское шоссе.

- В рамках дальнейшего развития транспортного каркаса «новой» Москвы и улучшения внутренних связей на новых территориях запланировано строительство двух дорог. Первая - четырехполосная трасса - станет продолжением магистрали Солнцево-Бутово-Видное, - рассказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что дорога свяжет станцию «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро с железнодорожными платформами «Мичуринец» и «Внуково», выводя транспорт на Минское шоссе.

Две четырехполосные дороги свяжут Минское и Боровское шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство транспортной развязки у метро «Улица Академика Янгеля» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

По его словам, рядом с данной трассой протянется трамвайная линия, в связи с чем на пересечении с Боровским шоссе будет построена эстакада.

Вторая дорога, шириной в четыре полосы, соединит Боровское шоссе с железнодорожной платформой «Мичуринец». Она проляжет от Киевского направления МЖД до Боровского шоссе, где также планируется возвести эстакаду.

Марат Хуснуллин отметил, что для безопасности пешеходов и велосипедистов на всем протяжении дорог будет сделан широкий тротуар и велодорожки, а также удобные переходы, передает агентство городских новостей «Москва».

МЕЖДУ ТЕМ

Марат Хуснуллин рассказал о территории Судоремонтного завода

Подкасты