Город

Тишковец посоветовал москвичам, как одеться на 9 мая

Обязательно возьмите с собой зонт. А одевайтесь по-летнему: днем воздух прогреется до +21… +23 градусов
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Погода в День Победы будет переменчивой, сообщают в центре погоды «Фобос». Сегодня вечером, накануне праздника, в Москве выпадет 30 процентов нормы осадков. В ночь на 9 мая и до утра столица будет находиться в зоне атмосферного фронта, пойдет сильный дождь, температура воздуха понизится до +9… +11 градусов. К утру осадки сократятся.
 
— Если авиация засеет реагентами облака к югу и юго-востоку от столицы, то, вероятно, что к началу военного парада дождь полностью прекратится, а из-за туч выглянет солнце, — рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» метеоролог, ведущий специалист центра погода «Фобос» Евгений Тишковец. — К этому моменту воздух прогреется до +15… +17 градусов. Ветер будет дуть северо-восточный со скоростью 4-9 метров в секунду.
 
Но уже после полудня начнут формироваться кучево-дождевые облака. Примерно с 17-18 часов и до середины ночи 10 мая ожидаются ливни и даже грозы. Возможно, что в такую погоду праздничный салют будет выглядеть менее эффектно.
 
— Отправляясь на городские мероприятия, обязательно возьмите с собой зонт. А одевайтесь по-летнему: днем воздух прогреется до +21… +23 градусов. Такая температура соответствует климатическим показателям июня, — отмечает Тишковец.

Читайте также: Новый экскурсионный маршрут появился на портале «Узнай Москву» ко Дню Победы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER