Карта городских событий
Смотреть карту

Дональд Трамп призвал наказывать наркоторговцев смертной казнью

Общество
Дональд Трамп призвал наказывать наркоторговцев смертной казнью
Глава Белого дома Дональд Трамп на протяжении всей своей президентской кампании утверждал, что заключенная сделка является «ужасной», и выступал за выход из нее / Фото: https://www.whitehouse.gov/administration/president-trump
Американский президент отметил необходимость ужесточения мер контроля и наказания за распространение наркотических веществ.

Выступая в Манчестере на посвященной опиоидному кризису в США собрании президент США Дональд Трамп заявил о необходимости жесткого контроля наркотрафика, который поступает в страну, в большей мере, с юга.

- Если мы не будем жестко относится к наркодилерам, мы попросту тратим время... Бороться нужно жестко, вплоть до смертной казни, - заявил Трамп.

Среди шагов, направленных на урегулирование ситуации в стране, Трамп назвал смертную казнь. Он призвал Департамент юстиции «добиваться смертной казни в отношении наркоторговцев, когда это уместно в соответствии с действующим законодательством».

- Знаете, если вы стреляете в одного человека, вам оставляют жизнь, пусть и в тюрьме, но вы живы. А эти люди (наркодилеры) могут убить 2000, 3000 человек, и с ними ничего не происходит. В некоторых странах самое жесткое наказание - крупный штраф. И, кстати, у них гораздо меньше проблем с наркотиками, чем у нас, - приводит слова Трампа телеканал АВС.


 

Американский президент заявил также о необходимости международного сотрудничества, в частности с Мексикой и Китаем, для пресечения контрабанты опиоидов.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп рассказал, как брат повлиял на его решение вести здоровый образ жизни

Дональд Трамп утверждает, что люди, причастные к терактам, заслуживают высшей меры наказания

МЕЖДУ ТЕМ

Рамзан Кадыров предложил ввести смертную казнь для террористов

Подкасты