Воскресенье 18 августа , 00:08
Дождь + 16 °
Город

На параде Победы были представлены бестселлеры мирового оружейного рынка

Всего в военных парадах в нашей стране было задействовано свыше 1600 единиц военной техники
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Всего в военных парадах в нашей стране было задействовано свыше 1600 единиц военной техники
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, всего в военных парадах в нашей стране было задействовано свыше 1600 единиц военной техники.

На главные улицы и площади столицы и других городов России вышли образцы вооружений, являющиеся основой боевой мощи отечественных Вооруженных сил.

— Парад — это не только напоминание о великой Победе, но и демонстрация передовой техники, созданной специалистами оборонной промышленности, — приводит официальный сайт Ростеха слова главы государственной корпорации Сергея Чемезова.

Он отметил, что на Красную площадь в Москве вышли десятки образцов вооружений производства Ростеха: бронетехника «Уралвагонзавода», зенитные ракетные комплексы «Высокоточных комплексов», системы залпового огня «Техмаша», авиатехника «Вертолетов России» и многое другое.

Многие разработки отечественных специалистов оборонно-промышленного комплекса подтвердили высокие характеристики в реальных боевых условиях.

— Большой интерес к нашей технике есть и за рубежом — это подтверждает постоянно растущий объем экспортных поставок, — отметил глава Ростеха.

 На главные улицы и площади столицы и других городов России вышли образцы вооружений, являющиеся основой боевой мощи отечественных Вооруженных сил Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Рособоронэкспорт (входит в госкорпорацию «Ростех») активно продвигает современные российские вооружение и военную технику на мировой оружейный рынок. В частности, это зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-Э», самоходная гаубица «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Смерч», бронированная колесная техника «Тигр-М», «Тайфун-К» и БТР-82А, танки типа Т-72, боевая машина поддержки танков БМПТ, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, сверхманевренный многофункциональный Су-30СМЭ, истребитель-бомбардировщик Су-32 и многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

— Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами сохраняет положительную динамику, — сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. — Только по результатам первых четырех месяцев 2019 года Рособоронэкспорт поставил за рубеж российских вооружения и военной техники на сумму 4,9 миллиарда долларов США, а также подписал новые контракты на 5,2 миллиарда долларов США.

В 2019 году натурные образцы поставляемых на экспорт российских вооружения и военной техники будут максимально широко представлены иностранным специалистам в рамках проводимых этим летом в России специализированных выставок — Международного военно-технического форума «Армия-2019», Международного военно-морского салона «МВМС-2019» и Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019».

Читайте также: «Бессмертный полк»: москвичи рассказали истории настоящих героев

Всего в военных парадах в нашей стране было задействовано свыше 1600 единиц военной техники
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER