Карта городских событий
Смотреть карту

На месте двух столичных долгостроев на северо-западе Москвы появятся цветные дома по программе реновации

На месте двух столичных долгостроев на северо-западе Москвы появятся цветные дома по программе реновации
Дом находится на 5-ой Парковой улице  / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Об этом рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В пятницу, 20 апреля, стало известно, что на северо-западе столицы на месте двух долгостроев возведут дома по программе реновации. Об этом рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

- Принято решение построить дома для программы реновации в Тушине на месте долгостроев. Дома будут располагаться в микрорайоне 11, корпус 1, - по этому адресу находится ветхое административное здание - и на улице Лодочная - там располагается отселенный жилой дом, - пояснила Юлиана Княжевская.

Кроме того, она сообщила, что новые районы реновации преобразят яркими цветами жилой сектор Москвы. 

- Цвет московских районов будет меняться. Главный архитектор следит за этим очень строго. Смотрит, чтобы город был не унылым и скучным, чтобы кварталы реновации были разнообразными, имели свой стиль, - отметила руководитель Москомархитектуры.

Юлиана Княжевская добавила, что в настоящее время полным ходом идет разработка цветовых решений для кварталов реновации, но говорить о том, какими они будут, пока рано, сообщает Интерфакс.

Программу реновации жилья утвердили 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включен 5171 жилой дом. Первый дом для переселения ввели в эксплуатацию в феврале - на 5-й Парковой улице на востоке столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники программы реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади

Власти города планируют сформировать единый стандарт реновации

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты