Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин обсудил выход США из иранской ядерной сделки

Общество
Владимир Путин обсудил выход США из иранской ядерной сделки
В рамках разговора по международным делам Владимир Путин информировал коллег по Совбезу о своих контактах за последние дни с рядом глав иностранных государств и правительств по сирийской проблематике / Фото: Официальный сайт президента России
Участники совещания выразили озабоченность в связи с решением американской стороны.

В среду, 9 мая, президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности (СБ), в рамках которой обсудил Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП) из-за выхода США из сделки и ситуацию в Сирии.

- Из субстантивных вопросов обсуждалась ситуация, возникшая вокруг СВПД после объявления Соединенными Штатами о выходе из договоренности по иранскому ядерному досье, - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, участники совещания выразили глубокую озабоченность в связи с данным решением, а также подчеркнули важность документа.

Помимо этого, Владимир Путин и постоянные члены СБ обсудили ситуацию в Сирии, в частности ночные авиаудары Израиля по этой стране.

- По этой теме состоялся детальный обмен мнениями в связи с предстоящими сегодня переговорами Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, - отметил Дмитрий Песков.

Он добавил, что также участники совещания поздравили друг друга с Днем Победы, передает «Интерфакс».

Напомним, что  противовоздушная борона Сирии отразила ракетный удар израильских военных сил. Позже в СМИ сообщили о двух погибших в результате атаки.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп сообщил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе

Дмитрий Песков прокомментировал возможный выход США из ядерной сделки с Ираном

Эммануэль Макрон: Выход США из соглашения с Ираном может привести к войне‍

Премьер-министр Израиля поддержал выход США из иранской ядерной сделки

Появилось видео после авиаудара Израиля по Сирии

Из-за удара Израиля по Сирии погибли два человека

Подкасты