Город

Врач назвал основные симптомы разрыва аорты

Самым достоверным способом проверки состояния артерий в данном случае будет своевременное исследование — компьютерная томография
Фото: кадр из сериала «Доктор Хаус»

Согласно заключению медицинской экспертизы, журналист Сергей Доренко погиб в результате разрыва аорты. Врач Амина Хабибова объяснила «Вечерней Москве», медики вряд ли смогли бы чем-то помочь погибшему.

Разрыв аорты — состояние, при котором повреждается самая крупная и важная артерия в организме человека, часто приводит к летальному исходу, так как происходит очень быстро и врачи не успевают оказать необходимую помощь.

Однако разрыв аорты не всегда мгновенный, в некоторых случаях он происходит и намного дольше: расслоение сосудистых оболочек может занять месяцы или даже годы. В таком случае заболевание можно вылечить.

Главное — своевременно обратиться к врачу и обнаружить проблему. Ученые назвали основные симптомы недуга, обнаружив которые, стоит срочно пройти обследование. По словам медиков, на разрыв аорты указывают боль, сонливость, слабость и повышение артериального давления.

Основным способом диагностики заболевания является компьютерная томография, а для лечения прибегают к операции.

Читайте также: Врачи назвали симптомы развития тяжелых заболеваний

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER