Город

Главный диетолог Минздрава рассказал, как похудеть к лету

Если есть в другой комнате, подальше от холодильника, то идти за добавкой будет уже лень
Фото: Кадр из фильма «Красотка на всю голову»

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян представил список рекомендаций для тех, что хочет сбросить вес перед летним сезоном. 

В первую очередь врач посоветовал есть из маленьких тарелок и вдали от холодильника. Тутельян объясняет, что это простые психологические уловки. Порция еды в маленькой тарелке кажется больше, чем если положить ее в крупную тару.

Он также предложил употреблять пищу не на кухне, а подальше от холодильника, чтобы продукты не попадались на глаза и идти за добавкой было лень.

Что касается непосредственно рациона, то Тутельян советует добавить больше овощей и фруктов, а также не употреблять в пищу сосиски, сардельки и колбасы. Кроме того, следует ограничить количество употребляемого сахара и есть как можно меньше кондитерских изделий.

Врач советует есть медленнее, тогда чувство насыщения приходит постепенно, и общее количество потребляемой пищи снижается. По словам диетолога, разница между реальным и психологическим насыщением составляет от 20 до 25 минут, поэтому нужно растягивать прием пищи на данный промежуток времени.

— Осознанно медленнее есть труднее, потому что ты голодный, хочется все сразу. А если положишь на маленькую тарелочку зелени побольше, то пока ты ешь все это аккуратно, как раз 20 минут и проходит, — цитирует Тутельяна «Интерфакс».

Читайте также: Диетологи назвали простой способ сбросить лишний вес

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER