Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЦОДД объявил конкурс на усовершенствование Интеллектуальной транспортной системы

Город
ЦОДД объявил конкурс на усовершенствование Интеллектуальной транспортной системы
Оператор дежурной смены Центра организации дорожного движения Анатолий Занин следит за ситуацией на столичных дорогах. В режиме реального времени он перенастраивает работу светофоров и с помощью ручного управления меняет фазы для наиболее загруженных направлений / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Серверы ИТС обрабатывают информацию и контролируют работу более 10 тысяч единиц наземного транспорта.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует усовершенствовать Интеллектуальную транспортную систему (ИТС), что приведет к расширению ее возможностей.

Учреждение объявило конкурс на модернизацию ИТС.

– В техническом задании определены требования и количественные показатели, которые необходимы для увеличения мощности серверов ИТС. Например, объем системы хранения данных, программное обеспечение информационной безопасности, количество сетевого оборудования, – уточнили в пресс-службе ЦОДД.

Отмечается, что сопутствующие работы в рамках конкурса будут предусматривать установку и пуско-наладку оборудования и программного обеспечения.

В пресс-службе добавили, что сегодня в Москве работает около 40 тысяч светофоров, более 2,7 тысячи камер телеобзора, более 170 табло отображения информации и 48 метеостанций. Кроме того, каждый день в ЦОДД поступает более 350 миллионов пакетов данных, в том числе информация с детекторов транспорта, комплексов фотовидеофиксации, треков бортового оборудования подвижного состава, а также данные общественного транспорта и видеокамеры. Серверы ИТС обрабатывают информацию и контролируют работу более 10 тысяч единиц наземного транспорта. Также система следит за 118 тысячами автомобилей такси и машинами каршеринга – больше 7,5 тысячи транспортных средств.

На основе анализа данных, поступающих в ИТС, специалисты ЦОДД анализируют пассажирский поток и скорости движения на маршрутах общественного транспорта. Это позволяет развивать маршрутную сеть в городе, передает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 300 парковок обустроят на территории Москвы за 2018 год

Почти 100 миллионов пассажиров воспользовались бестурникетным транспортом с начала года

Подкасты