Воскресенье 26 мая, 07:05
Дождь + 15°
Город

Дело всей жизни: умер главный редактор «Интерпресс» Александр Николаев

Карьеру в СМИ Александр Николаев начал в 1980 году
Фото: Официальный «Твиттер» ФК «Зенит» (https://twitter.com/zenit_spb)

12 мая во время работы на футбольном матче между командами «Зенит» и ЦСКА умер главный редактор фотоагентства «Интерпресс» Александр Николаев. Причиной этому послужил сердечный приступ. Об этом сообщили в пресс-службе стадиона «Зенит».

Александр Борисович родился 23 февраля 1954 года в Ленинграде. Большую часть жизни он прожил в Санкт-Петербурге, проработав фотожурналистом. Его родители были экономистами. 

В 1979 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономика и организация труда». Спустя четыре года, в 1983, поступил в Ленинградскую высшую партийную школу по специальности «организация средств массовой информации».

Карьеру в СМИ Александр Николаев начал в 1980 году. Первым местом его работы стала газета Балтийского морского пароходства «Моряк Балтики». Много времени в роли фотожурналиста он провел в молодежной газете Ленинграда «Смена». На рубеже 80-х и 90-х Александр Борисович стал соорганизатором независимой демократической газеты журналистов «Час Пик».

Вместе с профессиональными журналистами в 1997 году Александр Николаев организовал фотоинформационное агентство «Интерпресс».

Является лауреатом журналистской премии «Золотое перо» в номинации «Лучшая фоторабота года», а также репортерской премии имени Матвея Фролова.

Читайте также: Последний эфир Сергея Доренко был посвящен авиакатастрофе в Шереметьеве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER