Четверг 20 июня , 11:06
Слегка Облачно + 27 °
Город

Домик для пчел обустроили в Московском зоопарке

Внешний вид конструкции напоминает скворечник с крышей и защитной сеткой на фасаде
Фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

Сотрудники Московского зоопарка начали обустраивать специальные искусственные убежища для пчел и ос. Первый такой домик работники уже установили неподалеку от павильона «Птицы и бабочки» на новой территории зоосада.

Известно, что искусственное убежище сможет послужить насекомым как летом, так и осенью. В теплое время года они будут выводить там потомство, а с наступлением холодов— укрываться от ветра и дождя.

На официальном сайте мэра Москвы уточнили, что внешний вид конструкции напоминает скворечник с крышей и защитной сеткой на фасаде. Внутри уложены деревянные спилы и полые стебли бузины. Именно там осы и пчелы будут обустраивать свое жилище.

— Большинство из нас уверены в том, что осы и пчелы живут в ульях. Однако на самом деле более 90 процентов особей от всей популяции предпочитают свое отдельное жилье коллективному, — рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она отметила, что для столицы очень важно создавать комфортные условия для обитания пчел, ос и не только. Дело в том, что сокращение их популяции навредит московской природе в целом. Вслед за насекомыми могут исчезнуть и многие растения, цветы и травы.

Читайте также: Капибары столичного зоопарка переехали в наружные вольеры

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER