Город

Премьера! Следствие ведет Мама Лора

За доброту и отзывчивость владелица придорожного кафе получила прозвище Мама Лора
Фото: Пресс-служба Первого канала
С 13 мая на Первом канале в 21:30 вас ждет премьера картины Андрея Силкина.

Начнем с того, что за милым, вполне домашним названием скрывается… детектив. Владелица придорожного кафе возле подмосковной деревни Сабурово Лора — простая женщина. Но она от природы наблюдательна и неравнодушна к чужим бедам. И эти качества пробуждают в ней способности детектива.

За доброту и отзывчивость она получила прозвище Мама Лора: ни дальнобойщики, ни пассажиры, ни местные жители никогда не уйдут от нее голодными, им всегда тут помогут, окажут помощь — когда словом, когда делом, когда советом. Но жизнь самой Лоры не назовешь легкой: ее муж Гоша бесконечно ищет работу, дочь не определится с выбором профессии, у сына не все гладко в личном. Только Мама Лора не унывает и с легкостью как печет вкусные пирожки, так и раскрывает уголовные преступления. Это может быть что угодно — от раскрытия тайны пропажи стройматериалов до печального якобы-самоубийства или кражи… козла или распила водонапорной башни. 

Юмор, забавные ситуации и совершенно узнаваемые, жизненные проблемы — такова Мама Лора. Вместе с главной героиней мы погружаемся в веселый, добрый мир поселка Сабурово, в котором и произойдут невероятные детективные истории.

Главную роль в сериале «Мама Лора» сыграла актриса Елена Панова, известная по таким проектам, как «Шифр», «Граница. Таежный роман», «Бой с тенью» и др.  Ее соседку — Ольга Тумайкина. Роль местной сплетницы и антипода главной героини досталась Анне Уколовой. В главных ролях заняты Константин Юшкевич, Максим Лагашкин, Андрей Назимов и Ольга Хохлова.

Как говорит Андрей Силкин, «Мама Лора» — деревенская комедия. Но комедия не простая, а с детективным уклоном, про нашу, отечественного розлива, Мисс Марпл.

— Кастинг был больше полугода, многих пробовали на роль. В Лене Пановой есть некая природная народность. Ее героиня — владелица кафе — хлебосольная, с открытой душой, которая всегда поможет мудрым советом. Она сама готовит, кормит всех борщами, пирогами и пельменями. И многие приезжают именно к ней в кафе — здесь можно и вкусно поесть, и поговорить. У нее есть способность распутывать самые абсурдные дела. И вообще «Мама Лора» — добрая история, в ней много юмора. Но, несмотря на множество комичных ситуаций, мы не хотели показывать деревню карикатурно. Нам важно было показать живых людей».

Фильм снимался в Ярославской области, в Переславле-Залесском, в Тутаеве, в городе Гаврилов-Ям. Съемочной группе важно было найти два деревенских дома рядом, крыльцо к крыльцу, так, как они стоят у героинь Пановой и Тумайкиной, делят 25 сантиметров участка и никак не могут его поделить.

— Мы искали собирательный образ деревни, обязательно должна была быть река, красивые виды, — рассказывает режиссер фильма Андрей Силкин.

Долго искали и кафе главной героини, и в итоге остановились на кафе на трассе между Ярославлем и Переславлем-Залесским.  Реквизиторам приходилось много готовить. В каждой серии есть какое-то блюда, во время готовки которого к Маме Лоре приходит «озарение» и она понимает, как распутать сложное дело. В эпизодах снимались в том числе и местные жители.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER