Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Новые квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг будут получать россияне с 1 июня

Общество
Новые квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг будут получать россияне с 1 июня
 Ежемесячная компенсация расходов на коммунальные услуги составляет 1044 рубля, а для семей с пятью детьми и более – 2088 рублей / Фото: Наталия Нечаева,«Вечерняя Москва»
Соответствующий приказ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Новые платежные квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) будут получать жители многоквартирных домов.

Приказ Минстроя, согласно которому была утверждена новая форма квитанций, опубликован на интернет-портале правовой информации. Документ вступит в силу с 26 мая текущего года. В обновленной квитанции будет больше информации. Например, в нее включат размер повышения платы, сумма долга и штрафа, данные о штрафах управляющей компании или товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Кроме того, на платежном документе будет указан идентификатор квитанции и единого лицевого счета, которые нужны для проверки ее достоверности и оплаты коммунальных услуг через Интернет.

Расчет платы за содержание общедомового имущества будет указан в обновленном документе отдельно. Например, по каждому виду коммунального ресурса, расходуемого на содержание общего имущества, можно будет увидеть тариф, объем, потребляемый за месяц, и итоговую сумму.

При этом форма новой платежной квитанции пока будет пробной. По информации Министроя, в платежном документе могут поменять изменены порядок и расположение строк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рассчитать услуги ЖКХ москвичам поможет новый онлайн-калькулятор

Подкасты