Воскресенье 26 мая, 06:05
Дождь + 15°
Город

Как «Спартак» победил, а ЦСКА практически потерял шансы на медали

Зе Луиша забил победный гол «Уфе»
Фото: spartakworld.ru

В воскресенье завершился 28-й тур российской премьер-лиги. В Москве «Спартак» с минимальным счетом одолел ФК «Уфа» — 1:0, а в Санкт-Петербурге уже завоевавший золотые медали «Зенит» переиграл ЦСКА — 3:1.

«Спартак» и ЦСКА, находящиеся на данный момент за пределами призовой тройки, судя по всему, в этом сезоне останутся без медалей. Красно-белые хоть и взяли три важных очка дома, тем не менее их отставание от идущего третьим «Краснодара» составляет 4 очка и уже через неделю интрига в борьбе за третье место вполне может пропасть. С другой стороны, не стоит забывать, что «Краснодару» предстоит тяжелейший матч в Туле против местного «Арсенала», который на своем поле уже обыгрывал и «Зенит» (4:2), и «Спартак» (3:0), и недавно «Локомотив» (2:0). Есть у туляков и победа на нейтральном поле над ЦСКА (2:0)…

Спартаковцам в матче с ФК «Уфа», откровенно говоря, повезло. По крайней мере, уфимцы больше моментов имели, чтобы сравнять счет, нежели «Спартак» его удвоить. Тем не менее команда Олега Кононова на своем стадионе взяла три очка. Армейцы сумели повести в матче с «Зенитом», но питерцы уже спустя несколько минут счет сравняли, а во втором тайме сумели дважды огорчить Игоря Акинфеева и добиться уверенной победы со счетом 3:1. Все три мяча у питерцев забили легионеры-аргентинцы Дриусси (отличился дважды) и Ригони. А недавний лидер сборной России на чемпионате мира — 2018 Артем Дзюба трижды отличился как ассистент.

В предпоследнем туре «Спартак» сыграет в Самаре против «Крыльев Советов», которым, в свою очередь, победа необходима, чтобы избежать переходных игр. ЦСКА дома сыграет с уже не нуждающейся в очках командой «Ахмат», а «Локомотиву» предстоит матч в Екатеринбурге, где в случае победы (и поражения «Краснодара» в Туле) железнодорожники оформят серебряные медали.

Еще один столичный клуб — «Динамо» — сыграет в Красноярске против «Енисея», уже расставшегося с премьер-лигой. Бело-голубым для того, чтобы избежать матчей за выживание и не надеяться на поражение «Крыльев Советов», желательно побеждать.

Концовка чемпионата премьер-лиги нас ждет интересная. Наберемся терпения и будем пристально следить за двумя последними турами.

Читайте также: Столичный «Спартак» обыграл «Уфу» в матче чемпионата России по футболу

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER