Город

СМИ узнали, сколько Россия заплатит за экспорт грязной нефти

В апреле белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что качество нефти, поступающей в страну по нефтепроводу «Дружба» из России, резко ухудшилось
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Подсчитан предполагаемый ущерб для Белоруссии от загрязнения российского нефтепровода «Дружба». Предполагается, что издержки будут складываться из трех составляющих — недополученных средств за транзит, прибыли от переработки российской нефти, а также из денег, потраченных на очистку, замену или ремонт вышедшего из строя оборудования.

Так, по мнению экспертов, ущерб составит от 271,3 миллиона долларов до 435,3 миллиона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на старшего директора отдела корпораций Fitch Дмитрия Маринченко.

Вышеуказанные цифры в целом подтверждают заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко. 11 мая он сообщил, что потери от грязной нефти из РФ будут исчисляться «сотнями миллионов долларов».

Напомним, в апреле белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что качество нефти, поступающей в страну по нефтепроводу «Дружба» из России, резко ухудшилось. Качественная нефть поступила в Белоруссию 4 мая.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что следователи арестовали подозреваемых в диверсии на нефтепроводе «Дружба».

Читайте также: Эксперты: Россия может перестать транспортировать нефть в Украину

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER