Город

Сенат США подготовил законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

Закон был подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джином Шахином
Фото: Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=8urRy9200Vs0

Сенат США может принять законопроект о санкциях против организаций, которые участвуют в прокладке российских морских трубопроводов. В первую очередь речь идет о «Северном потоке — 2».

Данный закон был подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джином Шахином.

В документе уточняется, что лицам, продающим или сдающим в аренду суда, задействованные в строительстве «Северного потока — 2», ограничат въезд в США. Более того, их активы в стране будут заморожены.

Помимо прочего, санкции предлагается ввести и против тех, кто оказывает финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование судов.

Сенаторы предлагают обратить особое внимание на деятельность двух строительных компаний — швейцарской Allseas и итальянской Saipem. Обе организации занимаются укладкой труб для «Северного потока — 2».

Уточняется, что влияние законопроекта будет распространяться на все суда, используемые при прокладке трубопроводов на глубине 30 метров и более для экспорта российского газа. Таким образом ограничительные меры могут коснуться и возведения «Турецкого потока». Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на копию предварительного варианта законопроекта.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Дума ответила на призыв Госдепа помешать строительству «Северного потока — 2».

Читайте также: Эксперты оценили экономическую выгоду «Северного потока — 2»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER